Московский каршеринг: как заправить автомобиль

Правила пользования автомобилем в разных компаниях отличаются. Различия касаются и заправки машины: в то время как некоторые провайдеры запрещают завершать аренду авто с пустым баком, другие оставляют это право за водителем. Поэтому перед тем, как сесть за руль каршеринга, убедитесь, что знаете правила оператора.

В большинстве компаний завершение аренды с включенным индикатором низкого уровня топлива заканчивается для водителя штрафом. Пополнять бак нужно за свой счет, но каршеринг компенсирует расходы деньгами на бонусном счете. Обычно бонусы представляют собой бесплатные минуты поездки на авто.

Для заправок в бардачках каршерингов лежат топливные карты. Нужные АЗС отмечены в мобильном приложении. В зависимости от компании получить пин-код для активации карты можно, позвонив в поддержку, или через приложение. Чтобы компенсировать расходы или получить дополнительные бонусы, нужно сфотографировать чек и отправить фото в каршеринг. Особенно выгодно заливать топливо в арендованный автомобиль, если у вас есть кредитка с кэшбеком.

В статье подробнее рассказываем о том, как заправлять машину каршеринг в Москве.

«Anytime»

Компания позволяет завершать аренду с пустым баком, но при этом водителю понизят рейтинг. Если лампочка горит в начале поездки, автомобиль требует пополнения уровня топлива.

Где найти АЗС

Станции указаны в приложении. В салоне машины есть топливные карточки. Для их активации потребуется пин-код, его можно получить, позвонив в поддержку. Приготовьтесь сообщить сотруднику каршеринга номер арендованного автомобиля, ФИО водителя, местоположение и номер карты для заправки (четыре цифры с конца).

Есть ли вознаграждение

За пополнение бака водителю начисляют бонусы – «доброделы».

«YouDrive»

Оператор не взимает штрафы за машину, оставленную без топлива. Если пополнить бак нужно во время поездки, получить руководство можно в приложении. Для этого следует отправить запрос. Заправляться придется за свои деньги, но каршеринг компенсирует расходы на бонусный счет по фотографии чека.

«Делимобиль»

Завершить аренду, если горит датчик пустого бака, нельзя. За это предусмотрен штраф в 1000 рублей.

Где найти АЗС

Пополнить уровень топлива можно через станцию партнеров, ближайшие заправки указаны на карте в приложении. Перед пополнением необходимо позвонить в диспетчерский центр и сообщить о низком уровне топлива.

Есть ли вознаграждение

Компания поощряет ответственных водителей начислением бесплатных минут аренды. Так, при пополнении бака на 30 л, каршеринг зачислит 15 минут поездки без оплаты.

«BelkaCar»

Посмотреть, нужен ли бензин, можно на экране активной аренды. Если горит кнопка с соответствующим статусом, следует нажать на нее и далее выполнить инструкции о том, как заправить машину каршеринг.

Где найти АЗС

Список можно посмотреть можно в меню приложения, просто выберите удобную. После приезда на станцию, получите пин-код для активации топливной карты, нажав на кнопку «Приступить к заправке». Необходимое количество литров бензина отобразится в приложении.

Есть ли вознаграждение

Каршеринг дарит 120 бонусов на счет клиента.

«Car5»

Если топливо на исходе, водитель должен заправить машину. Для этого нужно воспользоваться топливной картой или пополнить бак за свой счет. Во втором варианте каршеринг компенсирует расходы. Чтобы получить назад деньги, нужно ввести информацию об автомобиле на сайте.

Где посмотреть АЗС

Список отображается в приложении. Также полный перечень заправок можно скачать на сайте.

Есть ли вознаграждение

При оплате бензина за свой счет, нужно сделать скан чека. Каршеринг компенсирует расходы после загрузки платежного документа на сайт. В качестве дополнительного поощрения клиенту перечисляют 105 рублей на счет личного кабинета. Штраф за пустой бак – 500 рублей. Однако если заправить машину не тем бензином, в возмещении могут отказать.

«Lifcar»

Компания оставляет за клиентом право не заливать бак, штрафов за это на данный момент нет, но лучше уточнять у оператора. У каршеринга нет топливных карт, пополнение бака осуществляется за деньги клиента. Чтобы компенсировать расход, нужно отправить фотографию чека (должно быть видно дату, сумму и количество топлива) на почту или в телеграм-канал.

Где найти АЗС

Заправляться можно на любой станции, ограничений нет.

Есть ли вознаграждение

Если зальете более 10 л, помимо возврата себестоимости получите бонусные рубли. За 30 л можно получить 360 рублей.

«Карусель»

Необходимость заправки определяется по уровню остатка топлива в баке. Если показатель на уровне 2 делений или менее, искать станцию придется вам. В противном случае – готовьтесь заплатить 300 рублей штрафа. Оплата бензина осуществляется по карте.

Где найти АЗС

Все станции, доступные в этом каршеринге, указаны на отдельной карте в приложении. Чтобы активировать топливную карту, нужно получить код у оператора. Связаться с ним можно по телефону. Звонить придется дважды – для получения кода и уведомления о завершении пополнения бака.

Есть ли вознаграждение

На бонусный счет клиента переводят 50 рублей.

«Rentmee»

Ехать на АЗС нужно, когда уровень топлива становится менее 1 л. Если проигнорировать индикатор, компания спишет штраф в 2 000 рублей.

Где найти АЗС

У каршеринга нет топливных карт, поэтому заливать бензин можно на любой заправке за свой счет. Расходы компенсируются, для этого нужно сфотографировать чек и отправить его оператору.

Есть ли вознаграждение

Вознаграждение помимо компенсации расходов зависит от суммы, на которую залился водитель. Если она более 400 рублей, то дополнительно каршеринг перечисляет 75 рублей.

«Carenda»

О недостаточном уровне топлива оповещает горящий индикатор. Штраф за завершение аренды с пустым баком – 1000 рублей.

Где найти АЗС

Компания не сотрудничает с какими-либо заправочными станциями, пополнить бак можно на любой удобной АЗС. Топливных карт тоже нет, клиент должен залить бензин за свой счет. Для компенсации расходов необходимо отправить платежный документ на почту компании.

Есть ли вознаграждение

За заправку предусмотрены бонусы. Размер вознаграждения зависит от количества бензина. Если залили больше 10 л, начислят 50 рублей, если 20 л – 100 рублей.

«Car4You»

Если в салоне загорелась контрольная лампа, нужно залить бензин. Штраф за игнорирование правил – 1000 рублей.

Где найти АЗС

Список доступных станций можно скачать по ссылке на сайте или найти в мобильном приложении. Нужно позвонить оператору службы поддержки и получить пин-код, который затем следует назвать сотруднику заправки.

Есть ли вознаграждение

Залив топливо, можно получить 100 рублей бонусами.

«EasyRide»

Если возникла необходимость заправиться во время аренды, придется связаться со службой технической поддержки, там предоставят инструкции. Минимальное количество топлива при заправке – 10 л. Перед пополнением нужно сделать фотографию уровня бензина и пробег машины. Фотографии следует направить по электронному адресу поддержки. В письме нужно будет указать ФИО, номер телефона, к которому привязан аккаунт.

Где искать АЗС

Списка рекомендованных станций нет. Главное сфотографировать чек.

Есть ли вознаграждение

Каршеринг не предъявляет требований к обязательному пополнению бака, поэтому не предполагает наличие дополнительных бонусов. Деньги за топливо возместят.

«TimCar»

Если загорелась кнопка уровня топлива, машину нужно заправить. В противном случае – штраф 100 рублей.

Где найти АЗС

Нужно позвонить в службу поддержки и сообщить оператору о недостатке бензина. Он сообщит местоположение ближайшей станции. Заливают бензин в машину по карте «Вездеход». Список заправок есть на сайте компании. Получить код для активации нужно в поддержке. После пополнения бака, платежный документ нужно сфотографировать на фоне приборной панели , так, чтобы был виден индикатор топлива. Фотографию следует отправить на почту или в чат мессенджера – WhatsApp, Viber.

Есть ли вознаграждение

Помимо компенсации расходов, вознаграждение составит 100 рублей на счет личного кабинета.

«Яндекс. Драйв»

Компания не предусматривает начисление штрафов за завершение аренды с горящим индикатором низкого запаса топлива. Если заправка необходима в пути, нужно связаться с помощью каршеринга. При этом уровень бензина должен быть менее 20%.

Где найти АЗС

Оператор предоставит инструкцию о том, как заправляться на каршеринге: где пополнить бак и на каких условиях.

Есть ли вознаграждение

Каршеринг начисляет ответственным клиентам 100 рублей на бонусный счет.

«МАТРЁШCar»

Если во время поездки загорелся индикатор топливного бака, нужно позвонить в поддержку клиентов.

Где найти АЗС

У каршеринга есть список рекомендованных станций. На его основе оператор подберет для вас ближайшую заправку. Залить бак нужно не менее, чем на 15 л. После этого следует сфотографировать чек и отправить по электронному адресу провайдера услуги.

Есть ли вознаграждение

Компания компенсирует расходы, зачислив сумму чека на бонусный счет клиента.

«Carlion»

Где найти АЗС

При появлении на бортовом компьютере сообщения о необходимости заправки, нужно перейти в приложение и найти ближайшую станцию. Доехать до нее можно с помощью навигатора. На АЗС нужно будет уточнить в приложении, сколько литров бензина нужно залить и пин-код для активации карты.

Есть ли вознаграждение

Клиенту компенсируют расходы. Как заправить московский каршеринг зависит от провайдера услуги. В большинстве случаев компании берут обязательства по пополнению топливного бака на себя, лишь в крайних случаях клиенту приходится сталкиваться с необходимостью поездки на станцию. Правила покупки бензина лучше уточнять в конкретной компании – они часто меняются, а штрафы за нарушение высокие.

Не забывайте, что чаще всего компенсация расходов на топливо осуществляется через пополнение бонусного счета на сумму чека. Деньги на банковскую карту не переводят.