Есть ли каршеринг во Внуково: какие машины едут в аэропорт и где их можно оставить

Сервис поминутной аренды ТС имеет административную поддержку на уровне крупных городов. Наличие таких услуги сокращает количество личных автомобилей, необходимых горожанам, что положительно сказывается на состоянии воздуха и окружающей среды в целом. Помимо такого позитивного эффекта, жители получают еще и выгодную альтернативу общественному транспорту и такси.

Передвижение на арендованном авто доступно не только в пределах города, но и за его границами, например, на привокзальной территории. В нашей сегодняшней статье мы расскажем есть ли каршеринг во Внуково: какие автомобили можно оставить в аэропорту, где парковать машину, как заехать на парковку и выехать из нее в Москву.

Какие плюсы есть у каршеринга во Внуково

Выбор в пользу сервисов поминутной аренды авто вместо такси, общественного и личного транспорта при поездках на территорию столичных воздушных вокзалов дает водителю массу преимуществ.

Можно выбрать автомобиль, подходящий под конкретные нужды заказчика. Например, автопарк перевозчиков позволяет подобрать оптимальное по размеру авто, поэтому поместится весь багаж путешественника. Для доставки первых лиц компании, которые отправляются в деловую поездку, можно арендовать автомобили премиум-класса, где отсутствует логотип оператора. Это позволяет с комфортом доставить до авиагавани важную персону и сократить затраты на его перевозке.

Экономия на оплате стоянки на привокзальной территории. Паркинг в зоне терминалов всегда имел высокую стоимость, что било по карману авиапассажира, оставившего личное ТС в зоне авиакомплекса. Но для автомобилей каршеринга есть специальная стоянка во Внуково – бесплатная. Аналогично городским условиям водитель платит только за те минуты, которые он провел в пути.

На арендованном авто можно как добраться до здания авиакоплекса, так и покинуть его. По прилету в Москву любой зарегистрированный в сервисе водитель может арендовать машину прямо со стоянки воздушного вокзала и отправиться на ней в город. Такой вариант является выгодной альтернативой общественному транспорту и такси.

Какой каршеринг едет во Внуково

Возможность бесплатно припарковать и оставить на стоянке авиакомплекса машину доступна не для всех сервисов. Есть перечень аккредитованных перевозчиков, транспортные средства которых можно оставлять в привокзальной зоне бесплатно.

В их список входят:

  • Anytime.
  • Car5.
  • Lifcar.
  • «Делимобиль».
  • «МатрёшCar».
  • «Яндекс.Драйв».

В ближайшем будущем этот список может пополнить еще одна компания. Представители BelkaCar ведут переговоры с руководством авиагавани. Темой общения является получение перевозчиком бесплатных парковочных мест на территории воздушного вокзала. При положительном исходе этих переговоров, клиенты еще одного сервиса поминутной аренды авто смогут бесплатно оставлять ТС в зоне терминала.

Какой каршеринг паркуется во Внуково: автопарк операторов

Широкий автопарк автомобилей аккредитованных операторов дает возможность арендовать любую подходящую машину. Например, такие перевозчики, как Lifcar и «Делимобиль» предлагают своим клиентам транспортные средства Lifan X50 и Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Renault Kaptur соответственно. В ассортимент машин компании Car5 также входят недорогие авто. Но есть и премиум-класс – Nissan X-Trail и Genesis G80. Машины и экономного и премиального уровня предлагает Anytime. Но ассортимент вторых значительно шире.

Самый широкий автопарк среди аккредитованных перевозчиков предлагают «МатрёшCar» и «Яндекс.Драйв». Причем большой выбор есть и среди марок и среди классов авто. Водители могут отдать предпочтение демократичной Kia Rio или заказать BMW и Porsche из ряда бизнес-моделей. Для транспортировки первых лиц «МатрешCar» предлагает премиальный Jaguar XE.

Парковка каршеринга в аэропорту Внуково: особенности и правила

Для операторов отведены места для стоянки авто на привокзальной территории в зоне терминала или на парковке рядом с воздушным вокзалом. Стоянка второго типа имеет знак P. Преимущества первого варианта состоит в том, что водитель может прибыть в авиагавань незадолго до регистрации на самолет благодаря близкому расположению паркинга к зданию аэропорта. Это позволяет сократить временные затраты на поиск свободного места, ближайшего ко входу в здание.

Принцип парковки для автомобилей разных перевозчиков практически не отличается. Общим является правило, согласно которому не следует оставлять машину на многоуровневом комплексе, расположенном на территории авиагавани. Авто необходимо оставлять на специализированной закрытой стоянке. Она располагается в зоне терминала A и относится к стоянке номер 3.

Исключением являются транспортные средства «Яндекс.Драйв». У этого оператора есть бесплатные места на 4 этаже многоуровневой стоянки. Водители «МатрешCar» также могут оставлять ТС на этом комплексе без оплаты. А также:

  • Завершение аренды на автомобилях Anytime возможно на специально отведенных местах 1к2 и 1к3. Они представляют собой парковочные карманы рядом с трехэтажными многоуровневыми стоянками второго корпуса в зоне терминала D.
  • Водители, которые отдали предпочтение Car5 могут оставить арендованные транспортные средства напротив терминала с литерой B. Места для авто этого оператора относятся к зоне рядом с многоэтажной парковкой первого корпуса. Располагаются вблизи администрации стоянки.
  • Завершение заказа на автомобилях Lifcar необходимо выполнять в зоне вблизи административного корпуса. Для уточнения деталей стоит позвонить по номеру горячей линии компании.
  • Около терминала D на закрытой парковке 1к3 можно оставить машины компании «Делимобиль». Также доступна парковка на улице.

Для удобства водителей многие перевозчики отмечают доступные места для стоянки своими логотипами. Это позволяет с легкостью находить нужные зоны. Также не стоит оставлять ТС на местах, предназначенных для инвалидов. В таком случае предусмотрен штраф.

Как въехать и выехать из Внуково на каршеринге

  • Правила въезда и выезда одинаковы для всех перевозчиков. Для завершения аренды на территории аэропорта водителю необходимо:
  • Въехать в зону авиагавани.
  • По указателям добраться до общей стоянки или до мест, отведенных для машин определенного сервиса.
  • Остановить автомобиль перед автоматическим шлагбаумом. Система считает государственный номер автомобиля и откроет шлагбаум.
  • Найти подходящее свободное место и завершить аренду.

До ноября 2018 года на территории авиакомплекса для арендованных ТС действовал стандартный принцип парковки, включающий получение парковочного талона. Сейчас аэропорт перешел на новую систему. На общей стоянке установлен автоматический шлагбаум, который считывает номера арендованных транспортных средств. Поэтому стоит позаботиться о чистоте госномера.

Для выезда на арендуемом ТС необходимо:

  • Забронировать автомобиль через приложение.
  • Осмотреть его состояние и начать движение.
  • Подъехать к шлагбауму и дождаться его открытия.
  • Выехать с парковки по указателям.

Подводя итог

Какой каршеринг можно оставлять во Внуково: Anytime, Car5, Lifcar, «Делимобиль», «МатрёшCar», «Яндекс.Драйв».

Где завершать и начинать заказ авто: на общей парковке для сервисов напротив терминала А или в местах, отведенных для конкретного оператора.

Как заехать и выехать: никаких парковочных карт не нужно, шлагбаум на отведенной стоянке открывается автоматически.